Официальная или же символическая свадьба заграницей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Официальная или же символическая свадьба заграницей.

Планируя проведение своего свадебного мероприятия, многие наши соотечественники выбирают не стандартную процедуру проведения свадьбы в местном Загсе и последующий банкет в ресторане, а оригинальную и запоминающуюся свадьбу за рубежом.

Еще недавно возможность проведения свадьбы за рубежом казалось чем-то из разряда фантастики. Сегодня же подобное стало обыденностью. Возросший уровень благосостояния наших соотечественников позволил им с легкостью проводить подобные чрезвычайно интересные и запоминающиеся мероприятия. При планировании свадьбы за рубежом необходимо определиться с тем – будет ли это официальная или же символическая процедура. Для непосвященных расшифруем данные понятия. Официальная свадьба подразумевает роспись с юридическим документированием проведенной процедуре. В паспортах ставятся штампы о регистрации брака, а молодоженам выдается свидетельство о регистрации брака. Тогда как символическая церемония не подразумевает выдачи свидетельства о браке, а в паспорта не вносится никакой записи.

Преимуществом символической свадьбы является легкость организации торжества, а следственно и его более доступная стоимость. При этом выдерживаются все атрибуты проведения свадьбы. Невеста одевает подвенечное платье, ведущий просит у молодоженов произнести клятву верности и объявляет их мужем и женой, а после начинается банкет и торжественная часть свадьбы. Упрощение организации символической свадьбы достигается за счет того, что отсутствует необходимость сбора большого количества документов и их последующего перевода на иностранный язык с заверением документов у юриста. Тогда как при проведении официального торжества необходимо собрать около десятка различных документов (пакет документов разниться в зависимости от страны, где будет производиться роспись), перевести их на официальный язык страны, где организуется свадьба, после чего заверить документы у нотариуса. Подобная работа отличается повышенной трудоемкостью и может стоить порядка тысячи долларов.

Планируя символическую свадьбу за рубежом, молодоженам ничего не мешает прийти в любой день в ЗАГС, где их и распишут в спокойной атмосфере. Уже после росписи, имея на руках новые паспорта с проставленными отметками о заключении брака, молодожены проведут торжественную и запоминающуюся церемония бракосочетания.