Самые острые вопросы по поводу организации свадьбы за рубежом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

 

Услуга «свадьбы за границей» появилась в обиходе нашей страны относительно недавно. И очень быстро именно такой вид проведения свадеб набирает обороты. Многим молодоженам пришлось по душе таким образом провести самый трогательный праздник своей жизни, вне дома, вдали от привычной обстановки, а в совершенно ином и сказочном мире.

Соблазнительно выглядят такие предложения, но у многих возникают некоторые опасения и вопросы. Их множество, но большинство из них задают практически все пары. Здесь мы попытались ответить на самые основные вопросы.

По законам нашей страны и других стран мира можно ли регистрировать брак в стране, гражданином которой вы не являетесь?

Свадьбы за рубежом – законны при условии соблюдения всех необходимых правил. Разрешены браки граждан РФ, и граждан РФ и граждан других государств при отсутствии законных препятствий для этого. Препятствиями считаются союзы между родственниками, двоеженство, браки недееспособных лиц. То есть если брак не противоречит законам родной страны молодоженов и страны, в которой они пребывают, то брак на всех основаниях считается законным.

В какие страны можно поехать, чтобы организовать свадебную церемонию?

Стран, которые с радостью принимают у себя молодоженов, очень много. Есть популярные варианты, есть более экзотические и уникальные. Агентство по организации свадеб, к которому следует обратиться при планировании такой свадьбы, даст вам более полный перечень, но основные страны это: Кипр, Маврикий, Сейшелы, Куба, Чехия, США, Греция, Словения, Доминиканская республика, Италия, Шри-Ланка, Ямайка.

На что следует обращать внимание при выборе агентства по организации свадеб?

Сейчас есть много компаний, которые предлагают услуги по организации свадеб за рубежом. Принципы выбора подходящего для вас агентства очень индивидуальные, но есть вещи, на которые необходимо ориентироваться, в принципе, в каждом случае:

·        Имеется ли у агентства лицензия

·        Опыт работы в данной сфере. Про это можно спросить напрямую у менеджеров, а также поинтересоваться количеством проведенных подобных туров, их результаты

·        Ваше личное впечатление и возможно интуиция.  Очень важно ориентироваться по своим ощущениям от встреч с менеджерами компании. Эти ощущения могут быть однозначными или двойственными, но все-таки выбирать следует разумно.

Наличие у агентства собственного офисного помещения. Здесь будьте очень внимательны. Ведь доверять свое самое сокровенное путешествие и деньги лицам, не имеющим юридического адреса, по меньшей мере, опасно.