Свадьба заграницей. Юридические вопросы. Документы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Свадьба заграницей. Юридические вопросы.

Сегодня все большей популярностью у наших соотечественников пользуется проведение свадебных торжеств заграницей. И действительно – свадьба в арендованном европейском замке, или на экзотическом острове запоминается на всю жизнь, даря в последующем теплые и нежные воспоминания.

В соответствии с действующим сегодня законодательством россиянам можно регистрировать браки за рубежом, и эти браки будут признаваться российскими Загсам. При этом следует учитывать, что браки за границей должны проводиться в полном соответствии с местным законодательством.

В то же время следует учитывать, что в отдельных странах провести полноценную свадебную церемонию с росписью у вас не получится. В данном случае придется ограничиться лишь красочной церемонией, тогда как процедуру росписи придется проводить непосредственно в России. К таким странам можно отнести Таиланд, Египет, ОАЭ. В ряде стран необходимо подавать заявление на регистрацию брака. Решение по данному вопросу может занять до полугода. Подобная процедура проведения свадьбы используется в Швейцарии, Австрии, Германии.

К популярным направлениям свадеб за рубежом можно сегодня отнести Чехию, Кипр, Грецию, Кубу, Италию, Сейшелы и Мальдивы. В этих странах отлично развиты свадебные услуги, поэтому можно не бояться о законности проведенного торжества. При желании вы можете предварительно обратиться в отделение Загса в вашем городе, расписаться там, а уже непосредственно заграницей провести торжественную свадебную церемонию. Организация свадьбы за границей должна проводиться профессиональными специалистами NM weddings&events. 

Свадьба за границей документы:

  • Загранпаспорта с визой в нужную вам страну.
  • Российские паспорта.
  • Афидавит (это документ из Загса, где говориться об отсутствии препятствий для заключения брака между молодоженами).
  • Свидетельства о рождении невесты и жениха.
  • Заполненная анкета.

Отметим, что необходимо позаботиться о наличии переведённых и заверенных копий документов на языке той страны, где планируется проведение свадебного торжества. Сделать это можно в нотариальной конторе самому, или же переложить все хлопоты на специалиста из свадебного агентства.