Свадебная идея: мешковина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Свадьба — это момент, от которого берет свое начало новая семья. Идея использования мешковины, навеянная преемственностью поколений, придает свадебному торжеству трогательную патриархальность. Оформление свадьбы в стиле рустикал или Burlap, то есть мешковина на свадьбе очень популярно в Европе.

Очень заметно стремление молодежи уйти от скучных прямоугольных линий повседневности, от классики и футуризма в свое, родное, семейное. По признанию невест, мешковина в оформлении свадьбы, необычное сочетание грубоватой джутовой ткани с шелковыми ленточками, атласом и сатином дает удивительное ощущение верности, стабильности, и надежности.

Свадьба начинается с приглашений

Заинтригуйте гостей, вручив им приглашения на холстинке, украшенные нежными свадебными кружевами. Ручаемся, что карточки-приглашения ручной работы с легким провинциальным флером будут долго храниться у ваших гостей в семейном архиве, как чудесное воспоминание.

Бутоньерки для костюма

Маленькие букетики цветов, обернутые грубой мешковиной — достойное украшение для свадебного костюма любящего супруга, надежного спутника жизни. Похожие бутоньерки-композиции — для его друзей.

Букет невесты

Трогательное сочетание невинности, прелестных белых цветов и джутовой ткани — новая находка стилистов. Пусть свадебный букет будет по-сельски очаровательным и изысканным — вот на выбор идеи в стиле Burlap, любуйтесь!

Подарки для гостей

Из этой же удивительной народной ткани получаются симпатичные упаковки: мешочки, сверточки, конвертики. В них можно преподнести памятные подарки свадебной публике.

Сервировка стола

Ручки столовых приборов, салфетки, декоративные дорожки, оформленные с помощью джутовой ленты, смягченной кружевами, ленточками и цветными включениями, выглядят по-домашнему уютно. Это первый семейный прием, поэтому старательно украшаем свадьбу мешковиной! Это подчеркивает теплую семейную атмосферу. Особый уют придают свечи, красиво декорированные рогожкой.

Баннеры и поздравления для гостей

Шутливые напутствия, баннеры и лозунги, выполненные на мешковине, приобретают особую, народную мудрость.

Впрочем, особо грузить молодых не стоит, у них и так голова идет кругом от счастья! Просто поздравим их и пожелаем счастливой жизни у теплого семейного очага! Пусть свадебная мешковина станет символом свадьбы, смотрим варианты использования мешковины на вашей свадьбе.

Свадебные аксессуары из мешковины стали настоящим символом крепкой молодой семьи. Украшать свадьбу, мастерить стильные штучки и атрибуты из этого материала, выдумывать новые детали — доставляет массу удовольствия и мастерицам, и новобрачным!